欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 专项基金首页 >

创新医学研究发展专项基金开展MDT工作 公益模式惠及肿瘤患者

时间:2017-12-18 16:08:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传
    2017年12月16日,中国留学人才发展基金会创新医学研究发展专项基金发起组织的齐鲁医院南山分院开展肿瘤多学科联合会诊开诊仪式在该院举行。同时,创新医学研究发展专项基金将为救助患者提供公益资金支持。
    中国留学人才发展基金会副秘书长古兰,齐鲁医院南山分院常务副院长王方聚,创新医学研究发展专项基金管委会主任、清华大学医学中心细胞治疗研究所所长张明徽博士,齐鲁医院南山分院介入科主任葛成林出席活动。北京人民广播电台主持人、创新医学研究发展专项基金管委会副主任安杨主持。

 中国留学人才发展基金会副秘书长古兰

齐鲁医院南山分院常务副院长王方聚

创新医学研究发展专项基金管委会主任、清华大学医学中心细胞治疗研究所所长张明徽

    创新医学研究发展专项基金围绕业务范围与宗旨,致力于支持NKT免疫疗法在肿瘤治疗中的研究、应用,培养科研人员并进行国际交流,同时积极投入开展肿瘤治疗的科普工作,提高患者和医疗人员参与肿瘤治疗决策的知识储备与能力,传播“肿瘤综合治疗,医患共同决策”的理念,促进医患沟通,改善医患关系,给患者更多的人文关怀和精神鼓励。山东大学齐鲁医院南山分院以肿瘤综合治疗为特色的专科三甲医院,作为NKT免疫治疗技术的临床基地,积累了科研与临床转化经验。合作中,发挥专项基金的公益职责和专家人才优势,利用高新科技医疗手段,让患者们享受先进的医学技术的同时为患友提供不同程度的资金支持。
    齐鲁医院南山分院常务副院长王方聚对肿瘤多学科联合会诊(MDT)表示大力的支持,将组建最优秀的专家学者参与到MDT工作中。
    中国留学人才发展基金会古兰副秘书长在讲话中指出,希望充分发挥基金会的平台优势,集聚本领域高层次专家学者,积极参与此项公益项目,形成更大合力,推动医疗事业的创新发展。挽救生命,服务社会,造福人类。
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号