欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部
当前位置:主页 > 公益活动 > 援助活动 >

听见爱的呼唤,每个梦想都值得灌溉 ——“听爱”贫困听障儿童项目介绍

时间:2017-06-30 11:13:24 来源: 作者:
     
    在我们的身边,有这样一群孩子。上帝向他们按下了静音键——先天失去了聆听的能力。但是,通过我们的努力,他们有希望“听见父母爱的呼唤”“听见自然万物的美妙”。每一个孩子,都有聆听万物声音的权利。
    “听爱”公益项目由北京市合众创鑫社区发展中心发起,与中华社会救助基金会及河北省儿童医院联合开展,为患有先天性聋哑并且家庭条件贫困的家庭和孩子发起公益项目,通过给患儿移植安装人工电子耳蜗,为孩子们打开声音的大门,让爱再次发声。希望借助公益力量,为这些无助的小天使们筹集善款,让他们不会在合适的年龄段因为经济原因错失恢复有声世界的机会,目前该公益项目主要针对河北省内的听障儿童。
    公益项目的计划目标是为治疗 50 个听障儿童筹集募捐恢复听力,一个孩子每个孩子费用大约 5 万元人民币,款项将用于术前检查,3.5 万元用于人工耳蜗装置,1.5 万用于门诊听力检查和影像学检查及住院期间费用。
    2017 年上半年,“听爱”公益项目在中华社会救助基金会等爱心人士的共同努力下募集救助款项 23 万元,河北省儿童医院先后为 9 名 1~5 岁的耳聋患儿成功地进行了人工电子耳蜗植入手术。这些孩子如今都已陆续恢复正常听力,逐渐通过专业康复训练回归到正常生活。
    “听爱”公益项目得到了中国留学人才发展基金会、腾讯公益、北青文化、首都医科大学附属北京儿童医院、国家儿童医学中心、湖北电视台及映客直播等公益合作伙伴的大力支持。
    为了实现更多无助小天使听见声音的梦想,“听爱”项目将线上公益平台和线下公益活动相结合,呼吁更多的个人、企业和组织机构关注和参与本项公益活动,无论是以募捐还是推广宣传的形式,为孩子们出一份力,通过更有效、更广泛的媒体宣传渠道为听障儿童们募集善款。

 
 
募款网址:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=23388
 
募捐二维码:
                
 
 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号