欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

“心”生命 新梦想公益活动

时间:2014-09-29 16:12:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
  “我从书本里看到过北京天安门,好憧憬但是好遥远,这次叔叔阿姨带我真的来到北京,就好像给我插上了翅膀,实现了我最大的梦想。”云南漾濞县周莉莎小朋友欢喜万分,因为她即将和其他9名品学兼优的孩子来到北京,把在课本中读到的梦想一一实现。 

  十一国庆将至,“心”生命 新梦想暨中国留学人才发展基金会成功救助的云南先心病康复学生北京行活动拉开帷幕。活动关注在云南西部少数民族贫困地区长期开展的中加心脏健康检查国际医疗救助公益项目,邀请公益项目中成功救助康复的先天性心脏病学生,扎根云南贫困地区的乡村医生,以及为此项目作出贡献的外国留学生等17人,参加“国庆天安门广场升旗仪式”、“与体育健儿游北京”、“与留学人才访高校”、“与北京儿童共欢庆”系列活动,开拓视野、寓教于乐、放飞梦想。中国留学人才发展基金会理事长马文普出席活动,带领云南小朋友共同参加天安门广场庄严的升旗仪式。奥运冠军陈中带领小朋友一起攀登长城,锻炼健康体魄。

  “中国留学人才发展基金会--中加心脏健康检查云南公益项目”在中央统战部的关心支持下,于2012年10月设立,投入善款200万元,致力于在中国云南广大农村地区筛查与救助先天性心脏病儿童,进行高血压、心脏病的调查与研究,资助先天性心脏病儿童进行手术治疗,培训乡村医生等。该公益项目执行人、心脏病专家、美国加利福尼亚大学狄家诺教授被评为“昆明十大好人”,还被媒体誉为“云南版白求恩”。2013年2月,该公益项目成功申报中央财政支持社会组织参与社会服务项目,获得中央财政立项资金支持。截至目前,共筛查7万多名儿童,其中1270名儿童确诊,为82名患儿进行了手术治疗;义诊8730人,培训乡村医生973名,遍及云南11个州市30多个县。项目紧密结合基金会加强国际交流的业务宗旨,受到中央媒体、云南地方媒体的广泛关注,产生了良好的社会影响。

  中国留学人才发展基金会组织发起的此项公益活动得到中央统战部副部长陈喜庆同志的关心与支持。他为云南孩子们准备书籍,以此鼓励青少年奋发图强。昆明医科大学第一附属医院、云南省国际民间组织合作促进会作为此次活动的合作机构,不仅积极参与到公益活动中,更为10名学生提供了行前安全健康检查,确保安全出行。

  中国留学人才发展基金会理事长马文普对合作机构的大力支持表示感谢,希望通过此次公益活动,教育引导孩子脚踏实地、放眼未来,不畏艰难地为实现心中的梦想而努力奋斗。同时,继续宣传狄家诺教授扎根云南农村贫困地区,为少数民族群众服务的无私奉献精神,引起社会对该公益项目持续的关注与支持,激发广大留学人员积极参与公益事业的使命感与热情。


 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号