欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

云南先心病康复患儿在天安门参加“十一”升旗仪式 ——中国留学人才发展基金会马文普理事长冒雨在观礼台与小朋友共祝祖国64岁生日

时间:2014-10-10 16:35:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
  10月1日,新中国64岁华诞之际,“‘心’生命 新梦想”暨中国留学人才发展基金会成功救助的云南先心病学生北京行活动一行10名康复患儿,在北京天安门观礼台观看隆重的升旗仪式,接受了一次有意义的爱国主义教育。
 
  5时许,中国留学人才发展基金会马文普理事长、庄亮秘书长、美国心脏病专家、狄家诺教授等,冒雨陪同10名受救助的云南贫困地区少数民族康复患儿、两名扎根于西南边陲的乡村医生着民族盛装登上了观礼台,与数万名来自祖国各地的群众一同观看了升旗仪式。
 
  6时10分,神圣庄严的时刻到来了,在孩子们期盼的目光中,国旗护卫队战士英姿飒爽,迈着整齐的步伐从天安门城楼走出,踏上金水桥,伴随军乐团《歌唱祖国》的演奏曲,国旗护卫队与军乐团在旗手的引领下,穿过长安街,正步走向天安门广场升旗台,在淅淅沥沥的秋雨中,雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们向国旗行少先队队礼,唱国歌,上万羽和平鸽随之腾空,此时此刻,孩子们每一张脸庞都写满骄傲和感动。
 
  “妈妈,我终于看到真的升旗了,太棒了!我太激动了!”14岁的云南宣威男孩耿礼文在天安门看完升旗仪式后的第一件事就是打电话给妈妈,他开心得有些语无伦次,“来北京最大的愿望就是到天安门,在天安门最想干的事就是看升旗,如今愿望实现了,我要把这一刻所感受到的一切全部带回去,告诉我的小伙伴们。”
 
  升旗仪式结束后,狄家诺教授对马文普理事长说:“来北京之前,不少孩子最大的愿望就是看升旗仪式,而在国庆佳节这个特殊的时刻完成他们的愿望,我想这个时刻会使得他们终生难忘,所以我要感谢中国留学人才发展基金会。”马文普理事长表示:这些康复的孩子们能够在这样一个举国欢庆的日子来到北京,参加‘十一’天安门庄严的升旗仪式,得到了有意义地爱国主义教育并实现了他们的梦想,基金会将为孩子的健康成长做出更多的努力。

中国留学人才发展基金会理事长马文普(右二)与庄亮秘书长(右)在天安门观礼台与来自云南的康复患儿共同参加升旗仪式


国歌奏响时孩子们敬少先队队礼


天安门观礼台合影


中国留学人才发展基金会马文普理事长接受媒体采访


中国留学人才发展基金会马文普理事长接受媒体采访
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号