欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 二级机构 > 留学事业部 >

“方程式计划”在川启动     预科成为2019留学大热门

时间:2019-01-14 09:42:00 来源:二级机构 作者:留学事业部
——国际预科项目优才选拔基地签约授牌仪式举行
 
       2019年 1月11日,由中国留学人才发展基金会留学事业部主办的“方程式”国际预科项目优才基地签约及授牌仪式在成都隆重举行。 
       中国留学人才发展基金会留学事业部主任薛莉、副主任程明、国际预科项目四川区域负责人罗炳严,成都远山长信咨询有限公司、成都九林教育咨询有限公司、四川鱼子酱文化传媒有限公司、成都石室佳兴外国语学校、成都市正光青少年素质培训有限公司等众多教育行业专家及学生家长等近百位嘉宾出席仪式。

       会上,薛莉主任对首批在四川挂牌的优才基地表示了祝贺,并分享了我国的留学市场情况、留学政策及“方程式”国际预科项目的立意。国际预科项目四川区域负责人罗炳严先生在致辞中表示,感谢中国留学人才发展基金会留学事业部领导的信任,今后将全力投身到我国留学事业当中来,为让国际教育进入中国时代发挥自己的作用。
       会议现场进行了“方程式”国际预科项目优才基地签约授牌仪式。
       会议中,程明副主任向大家详细介绍了“方程式”国际预科项目的中心思想、核心理念等。并分享了今后的教学计划和学生管理体系。他表示,“方程式”国际预科项目不仅仅是一个普通的预科项目,而是一个能够给更多的中国孩子提供入读世界名校机会的预科课程,是真正能够助力中国学生留学成功的学习平台。
       会议最后,与会嘉宾现场回答了与会家长和学校负责人的一些提问。嘉宾一致认为,当前留学信息获取的渠道越来越多,家长和学生需要增强处理和判断信息的能力。当今市场最突出的问题是学生失落、家长失控、企业失望,不论是学生家长还是企业,都需要在留学前提前做好准备,送孩子出国并不是越早越好,建议家长提前规划好学生未来职业生涯方向后,在国内打好学习基础再进行国外高等课程的学习。
       “方程式”国际预科项目是留学事业部于2017年开始在全国范围内开展的一项国际人才前置培养计划。本项目旨在培养学生成为国际应用型人才、专业突出型人才和文化交流型人才,鼓励学生以“为中华民族伟大复兴而读书”作为留学使命,打造当代优秀留学生典范。该计划拟选拔300名优秀在读高二、高三学生在国内和国外共完成一年的预科学习后继续出国深造。


 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号