欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  中国
当前位置:主页 > 合作项目 > 留学事业部 >

高考在左,留学在右——全国公益巡讲活动走进山西太原成成中学

时间:2019-05-08 15:00:00 来源:留学事业部 作者:留学事业部
       5月4日,由中国留学人才发展基金会留学事业部主办的“高考在左,留学在右”全国公益巡讲活动在山西太原成成中学顺利举行。中国留学人才发展基金会留学事业部主任薛莉、人气名师张雪峰、“方程式”国际预科项目山西区域负责人郭伟等400余位嘉宾出席本次活动。
 
       薛莉主任为本次巡讲活动致辞,她表示,本次活动以不给升学留遗憾为初衷,帮助考生和家长提升升学全景认知,为他们寻找一条有更多保障的升学绿色通路。薛主任深度分析了2019年高考和留学的趋势,并详细介绍了我国留学行业发展的历史。她提出,项目将着力点放在留学前这一年,帮助学生做好学业、语言、心理和留学安全等多方准备,并从将来的职业发展出发,为学生选择适合自己专业的成材之路,逐步为国家建立一套和国际接轨的国家预科标准,让更多的中国学生优选择、高效率和低成本去海外深造。
 
       项目最大的亮点是全球首创的跨国双校区预科项目,中英两地授课,可以帮助学生更安全地过渡到国外的大学学习、生活中区。项目依托与国外大学深度合作,部分英国名校可免雅思,凭合格的预科成绩可以直接申请英国的大学。
       来自留学事业部的英国海归韩璐冰盈老师向在座的家长们分享了自己从预科到本硕留学成功的经历及留学后的收获,精彩的分享让现场的嘉宾深刻了解到了留学的优势。
 
       作为本次活动的特邀演讲嘉宾,张雪峰老师主要围绕高考志愿填报指南、国内外大学的比较、一个好大学的标准、如何看学校的强势专业等内容作了分享。
张雪峰老师重点分析了教育模式的差别。目前世界上的大学分类按照教学理念和目的来区分,大致可分为两类。一类是以英国教育家纽曼为代表的通才教育,他强调教育要充分调动学生的自主性和积极性,扩大学生的知识面。另一类是以普鲁士的教育家洪堡为代表的专才教育,这类教育体制目的是为了培养某一行业的专家,即学生对某一个专业有比较精深的了解。
 
       张雪峰认为纽曼式教育模式下,本科阶段是通才培养,研究生阶段是专才培养,不同专业相互学习,以学为主,本科阶段允许自由转专业;洪堡式教育模式下,本科和研究生阶段均为专才培养,同专业间相互学习,以教为主,本科阶段不允许自由转专业。中国的大学是洪堡式,以教为主,老师教什么学生就学什么。西方的大学多为纽曼式,学生学什么老师教什么。张雪峰建议中国学生去西方国家留学,最好读完硕士阶段,这样既接受了到通才培养又感受了专才培养。
       成成中学作为太原市内首屈一指的公办重点示范学校,一直以成己成人作为办学宗旨。此次“高考在左,留学在右”公益巡讲活动走进成成中学,不仅可以为该校的优秀学生提供最前沿的高考和留学信息,还能为他们打开更多接受国际优质教育的绿色通道。
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号