欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部

大学生暑期美国实习项目介绍

时间:2017-05-05 16:17:08 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
一、 项目介绍
中国留学人才发展基金会旭·留学专项基金积极组织中国学生参与国内外文化交流和国内外社会实践,因此引入美国国际教育交流协会的“大学生赴美带薪实习与文化交流项目”,为中国大学生提供赴美带薪实习的机会。
二、 项目背景
“大学生赴美带薪实习与文化交流项目”基于美国政府 1948 年通过的信息及教育交流法案,在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了 40 余年。每年都有数万大学生利用他们的暑假,进入美国企业进行短期实习。
三、 机构介绍
美国国际教育交流协会(CIEE:Council on International Educational Exchange)作为一家非营利性教育组织,1947年成立于美国。CIEE是全球交换学生服务领域的领导者,每年通过各种各样的全球交流项目,帮助近5万名高中生、大学生、年轻的专业人士和教育工作者个人的成长发展,潜能开发。
四、 项目特点
本项目为大学生提供在暑期美国实习的机会,持 J-1 签证(交流访问学者签证)进入美国企业进行为期 8-16 周的短期实习。让学生以中美文化交流使者身份进入美国企业实习,锻炼生活能力,提升实践能力,增加就业筹码,提高英语水平,在深入了解美国文化和不同文化背景的同时,让美国人民也通过同学们了解中国,更好地实现跨文化交流。
每个赴美的学生都能在完善的美国劳动制度保障下工作,与美国同事同工同酬。学生将被主要安排到美国宾馆酒店、观光休闲中心、游乐场、快餐店、工厂、零售店和一些需要季节性帮忙的公司,快速培训即可上岗,不需要特定专业背景和知识。此外,学生可利用实习之余的时间,在全美境内旅游、实地体验美国生活、了解美国风土人情。
五、 申请条件
1. 年满18周岁的全日制在校大学生(本科、大专)
2. 热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。
3. 具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。
4. 在校成绩良好
5. 英语成绩良好
6. 身体健康,心理健康
7. 积极乐观、性格开朗
8. 吃苦耐劳、愿意适应国外生活,体验不同文化环境。
六、 申请周期
实习期:每年6月—9月,8—16周。
申请周期:每年9月—次年3月31日申请当年的暑期实习项目,额满为止。
报名截止日期:每年3月31日。
七、 项目报名流程
1. 学生充分了解《大学生暑期实习项目》
2. 下载《中国留学人才发展基金会旭·留学专项基金项目申请表》,并按要求填写完成后发送到  info_rsf@cosdf.org.cn邮箱。
3. 接受电话回访。
4. 告知学生报名参加
5. 安排学生进行综合测试
6. 学生签署报名须知
7. 学生提交所需资料
8. 安排学生进行面试(雇主或老师)
9. 学生准备个人文件
10. 对学生进行签证辅导
11. 取得签证
12. 行前准备
13. 行前培训
14. 启程赴美
八、 项目咨询
中国留学人才发展基金会旭·留学专项基金
电话:(01065223469
邮箱info_rsf@cosdf.org.cn
网址www.cosdf.org.cn  
 
附件一:
大学生暑期美国实习项目介绍

 
学生务必确保所有信息真实有效,填写完申请表后,发送至报名邮箱:info_rsf@cosdf.org.cn。邮件名称以“大学生暑期美国实习项目+学生姓名”为主题
 
附件二:岗位简介(部分)
1. 黄石国家公园,位于美国怀俄明州 Yellowstone National Park
简介:黄石国家公园位于美国西部北落基山和中落基山之间的熔岩高原,自 1872 年黄石公园创办以来,已有六千多万人来此观光。游人来自五湖四海,世界各地。
工作内容:门票销售、食品销售、游乐设备维护、清洁公共区域、餐厅
岗位要求:英语水平较高、需要身体健康,可从事户外工作
 
2. 大峡谷国家公园,位于美国亚利桑那州西北部 Grand Canyou National Park
简介:据称大峡谷于 1540 年被一支远征队发现,它全长 446 公里,平均宽度 16 公里,最深处可达 1800 米,平静深度超过 1500 米,总面积为 2724 平方公里,科罗拉多河从大峡谷谷底流过。1919年,威尔逊总统将大峡谷地区辟为“大峡谷国家公园”。此处山石多为红色,从谷底到顶部分布着寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质等代表性生物化石,因此又被称为“活的地质史教科书”。
工作内容:接待顾客、售卖快餐和小吃、回答问题、使用收银机
岗位要求:英语水平较高、接待顾客有耐心,收银工作认真负责
 
3. 水世界主题公园,位于美国弗罗里达州奥兰多市 Wet’s Wild Water World
水世界游乐园是全美十大游乐园之一,这是全美著名的以水为主题的主题乐园,使用 150 万加仑的水来营造夏日玩乐的氛围。乐园内设有 6 个游泳池及跳水台,还有其它大型水上活动设施及惊险刺激的高速滑水道。
工作内容:接待顾客、售卖快餐和小吃、回答问题、使用收银机、卡通人物造型、活动主持人
岗位要求:英语水平较高、接待顾客有耐心,收银工作认真负责
 
4. 位于弗罗里达棕榈海滩的Frenchman’s Creek 高尔夫酒店
该酒店是美国著名的高尔夫酒店,拥有 720 亩的超大顶级高尔夫球场,周边设有多处娱乐和文化场所及设施。从美食餐会到快捷午餐,俱乐部到四个餐厅总会带给客人惊喜的体验。同时还满足客人对于文学、戏剧、美术及其它众多聚会的需求。
工作内容:接待顾客、客房服务
岗位要求:男女不限,具有较高的英语听说能力

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号