欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

曹卫洲理事长走访调研二级机构

时间:2016-09-12 09:30:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
    2016年8月初,我会成功召开第二届理事会第九次会议,曹卫洲同志当选为新任理事长。为尽快了解情况,熟悉人员,曹卫洲理事长决定到部分二级机构进行走访调研。
    8月24日上午,曹卫洲理事长一行来到中国留学人才发展基金会人才科学研究院走访调研。
    座谈会上,人才科学研究院常务副院长、国家民委机关党委原常务副书记金星华首先对基金会领导的到来表示热烈欢迎。岳文厚秘书长汇报了人才科学研究在智库建言、课题研究、基地建设、人才宣传、创业教育五方面的具体工作,并将继续着眼于国家“聚天下英才而用之”的人才观,在形成具有国际竞争力的人才机制和人才研究成果产业化建设方面进行有益地探索。李佳林副秘书长汇报了该院在课题研究方面的成果和建议,下一步继续围绕人才强国和区域经济发展等关键课题深入研究。李海棠主任就首都国际人才港建设工作和如何打造人才港发展的生态链进行了汇报。胥和平主任、欧阳进副司长表示中国留学人才发展基金会人才科学研究院以其平台、人才、项目形成综合执行力,为服务国家人才强国战略发挥了积极的作用。王凤莲副局长表示,国家开发银行将继续关注和参与人才科学研究院的工作,为合作推进人才港建设贡献力量。
    曹卫洲理事长对人才科学研究院的工作给予了充分肯定。他指出,研究院工作特点鲜明、成绩显著、发展迅速,紧紧围绕业务宗旨,为贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略等国家总体发展战略服务。曹卫洲理事长提出三点希望:一是中国留学人才发展基金会人才科学研究院作为人才学的高端研究机构,要在人才学研究领域站住脚,站在最高位,二是凝聚人才、研究人才,更要服务人才,切实为国家总体战略服务。三是充分统筹资源,发挥平台优势,推进人才研究成果产业化发展。


曹卫洲理事长一行来到中国留学人才发展基金会人才科学研究院走访调研


座谈会


曹卫洲理事长与人才科学研究院工作人员合影

 
    8月26日上午,曹卫洲理事长一行又来到中国留学人才发展基金会留学人才服务中心进行调研。
    座谈会上,中国留学人才发展基金会留学人才服务中心主任张莉从海外人才库体系基准、服务项目介绍、规模发展、政策支持几方面具体介绍了中心的总体情况。副主任吴红艳就构建运营海外人才库和面向社会收集处理职业人才数据信息两项核心工作,进行了详细汇报并展示了阶段性成果。
    在听取中心工作汇报后,曹卫洲理事长充分肯定了中心的整体工作。他指出,留学人才服务中心管理规范,业务方向正确、选项准确、运作精确,核心业务中构建海外人才数据库的工作“意义大、潜力大、工程大”,海外人才库数据系统标准体系的建设和服务运营软件的开发,填补了国内该领域的空白。在今后的工作中,希望中心面对这项有挑战的事业,坚定信心、攻坚克难,紧紧围绕服务于推进人才强国战略深入实施的总体目标,早入正轨、早出成绩、早做贡献。



曹卫洲理事长一行又来到中国留学人才发展基金会留学人才服务中心进行调研


张莉主任对中心总体情况进行汇报


座谈会



曹卫洲理事长一行与人才服务中心主要成员合影
 
    9月7日上午,曹卫洲理事长一行来到中国留学人才发展基金会国际技术转移中心和中国留学人才发展基金会轻创业促进中心进行调研。
    马跃主任就国际技术转移中心的设立背景、设立特色、项目库、业务方向几个方面进行了详细汇报;从“轻创业”理念、“轻创业”项目分类、五个“万人轻创业”计划、“轻创业生态圈”构建、“轻创业产业”推广等几方面,对轻创业促进中心工作情况进行了详细汇报。曹卫洲理事长在听取汇报后关切地询问了工作中遇到的困难,希望两个中心要充分发挥基金会平台优势作用,做好与有关部门的对接和宣传推广工作。
    9月9日上午,曹卫洲理事长一行来到中国留学人才发展基金会生命科学研究发展专项基金进行调研。
    专项基金秘书长纪烨介绍了专项基金的机构职能、组织架构、生命科学研究院、专家团队等基础建设的情况;汇报了科技精准扶贫、项目攻坚与成果转化、国际化等业务开展情况;付欣忱主任详细汇报了专项基金的党建工作和下一步的工作思路与规划。
    曹卫洲理事长在听取工作汇报后,对专项基金具体项目实施情况和成果转化的实效等方面进行了详细询问。对专项基金下一步的工作思路与规划给予充分肯定,希望专项基金一定要发挥好平台的对接效用;发挥党组织的模范先锋作用,为业务工作的顺利开展提供了坚强有力的政治保障。

 

曹卫洲理事长一行来到中国留学人才发展基金会生命科学研究发展专项基金进行调研

    庄亮秘书长、刘伟副秘书长、全国人大外事局处长陆永杰陪同调研。


 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号