欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会与山东省乳山市达成战略合作 山东乳山打造首个海外技术精英归国创业“桥头堡”

时间:2017-07-24 14:41:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
    为营造良好环境吸引海外优秀人才归国发展,深入建设创新驱动发展战略,2017年7月21日,中国留学人才发展基金会、中国留学人才发展基金会创业投资引导中心与山东省乳山市人民政府战略合作签约仪式在京隆重举行,双方将在科技、人才、资金与创新创业等领域展开全方位战略合作,共建中国留学人才全球高新技术研发基地与创新创业基金,携手打造首个海外技术精英归国创业“桥头堡”。

中国留学人才发展基金会秘书长庄亮出席座谈会并致辞

 
    座谈会上,中国留学人才发展基金会秘书长庄亮对乳山市委副书记、市长宫本杲一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中国留学人才是中国创业人才的生力军,是高新技术创业项目的主力军,他们大多具有国际化视野、扎实的学术背景、丰厚的国际交流经验、领先的行业经验及管理经验,对各类创新服务有着更高的感知度。希望通过此次战略合作,为贯彻落实创新驱动发展战略服务,为吸引海归人才更好服务地方经济建设发展搭建新平台。

山东省乳山市委副书记、市长宫本杲出席座谈会并致辞

 
    山东省乳山市委副书记、市长宫本杲在致辞中表示,积极实施创新驱动发展战略是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,经济发展进入新常态,需要从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,人才建设是重中之重。多年来,乳山市始终将科技创新作为城市建设发展方向,此次战略合作,依托中国留学人才发展基金会国际资源丰富、留学人才储备集中、协同创新能力明显、高端社会资源广泛的国家级平台优势,成为乳山市吸引人才的强劲动力,助力乳山成为海归人才创业的“桥头堡”。
    此次战略合作,双方将共同建设中国留学人才全球高新技术研发基地,引进全球知名的顶级技术企业入驻并设立研发中心,为海归技术精英打造出世界级的技术研发生态系统,助推海内外高精尖技术在乳山市落地与孵化。同时,设立中国留学人才创新创业天使、风险投资基金,并适时设立创新创业母基金,总计规模为60亿元,为创新技术的研发、项目培育及产能转化提供保障。

中国留学人才发展基金会、中国留学人才发展基金会创业投资引导中心、山东省乳山市人民政府三方共同签署战略合作协议


中国留学人才发展基金会为乳山市建立“中国留学人才全球高新技术(乳山)研发基地”授牌

 
    中国留学人才发展基金会、中国留学人才发展基金会创业投资引导中心、山东省乳山市人民政府三方共同签署战略合作协议。中国留学人才发展基金会为乳山市建立“中国留学人才全球高新技术(乳山)研发基地”授牌。

中国留学人才发展基金会创投引导中心主任、中青创投董事长付岩讲话

 
    中国留学人才发展基金会创投引导中心主任、中青创投董事长付岩表示,对于技术创新的投资、引导和培育关乎一国经济发展与民族的未来,战略合作将聚焦与服务真正具有技术创新能力的海归精英,平台将为其对接政策支持和研发生产落地,搭建并不断完善本土化的人才团队,优化适合中国市场和消费习惯的商业模式,拓展用户与品牌传播、并对接融资服务和做好全面资本规划。

中国留学人才发展基金会轻创业促进中心、国际技术转移中心主任马跃做了“轻创业”项目介绍和展示

 
    中国留学人才发展基金会轻创业促进中心、国际技术转移中心主任马跃做了“轻创业”项目介绍和展示。
    山东省乳山市经济开发区管理委员会副主任马洪强、山东省乳山市金融办主任姜永红、山东省乳山市财政局局长刘培根、中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟、中国留学人才发展基金会创投引导中心顾问陈博君、中国留学人才发展基金会创投引导中心副主任计静怡等出席本次活动。
    中国留学人才发展基金会成立于2007年,是由中央统战部主管的国家级全球性公募基金会,主要任务是支持留学创新创业、加强国际交流和民间交往、参与和推动人才强国战略的深入实施。中国留学人才发展基金会创业投资引导中心是中国留学人才发展基金会设立的二级机构,主要为全球海归留学人才提供全方位创新创业服务的平台。



(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号