欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会一行赴上海交通大学调研座谈

时间:2017-11-02 09:59:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
    2017年11月1日,中国留学人才发展基金会秘书长庄亮一行赴上海交通大学就技术、知识产权培育以及产业化的运营模式、管理方法等交流内容进行调研座谈。上海交通大学党委常委、副校长吴旦,人力资源处处长、党委教师工作部部长梁齐,先进产业技术研究院院长刘燕刚,党委统战部副部长黄小敬,先进产业技术研究院项目部主任李剑参加座谈。
    座谈会上,庄亮秘书长首先介绍了中国留学人才发展基金会作为中央统战部的直属机构,在人才引进、技术引进等方面发挥的作用。他认为,上海交通大学在创新体系建设、科技成果转化方面取得了突出的成绩,积累了丰富的经验,此行希望与上海交通大学共同交流学习,将交大在科技项目转化方面取得的成绩进行推广。
    吴旦副校长首先对庄亮秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了上海交大以及产研院的基本情况。吴校长指出,近些年,上海交大将知识产权作为学校科技工作的“战略”,并不断完善转移转化体系的“价值化思路”,进行科技成果转化政策体系设计,完善了从“项目服务”到“知识产权服务”的延伸内容,取得了实质性进步,但与此同时,在科技成果落地方面还需要不断的探索和实践。吴校长表示,非常期待能够与基金会建立更深层次、更广范围的合作。
    梁齐处长重点介绍和交流了上海交大在人才培养,打通人才通道,加强师资力量,优化师资结构方面的情况和工作思考。产研院刘燕刚院长详细的介绍了科技成果转移转化体系建设、知识产权管理运营模式以及重点科技成果转移转化成功案例
    座谈会上,双方就加强沟通与合作达成了积极的共识。
    座谈会后,在刘燕刚院长的陪同下,参观了“零号湾——全球创新创业集聚区”和产研院零号湾创新创业孵化基地。



座谈会现场


座谈会现场

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号