欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会第二届理事会第十二次会议 在北京召开

时间:2018-03-29 15:44:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
    2018年3月28日下午,中国留学人才发展基金会第二届理事会第十二次会议在北京举行。中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲同志主持会议。


中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲同志主持会议
 
    会上徐昌东副理事长做了中国留学人才发展基金会2017年度工作总结;汪潮涌副理事长宣读了《关于进一步加强二级机构制度化、规范化建设工作的决议》;庄亮秘书长通报了第二届理事会第十一次会议情况;汉学国际推广研究院、生命科学研究院、知行教育专项基金、中德协同创新平台代表二级机构做了工作交流发言;与会理事进行座谈交流;二级机构责任签约,保留的二级机构举行了重新的责任签约;林耀副理事长做了中国留学人才发展基金会2018年工作安排。

徐昌东副理事长做中国留学人才发展基金会2017年工作总结


汪潮涌副理事长宣读《关于进一步加强二级机构制度化、规范化建设工作的决议》


庄亮秘书长通报第二届理事会第十一次会议情况

 
汉学国际推广研究院院长张健做工作交流发言


命科学研究院秘书长纪烨做工作交流发言
 
知行教育专项基金主任黄开蒙做工作交流发言


中德协同创新平台秘书长吴婷做工作交流发言
 
二级机构责任签约


林耀副理事长做中国留学人才发展基金会2018年工作安排
 
    2017年基金会开展的主要工作包括:一是加强思想政治建设,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是配合国家人才战略,在人才交流、人才体制机制改革调研和人才产业化发展三个方面开展具体工作。三是服务国家“一带一路”倡议,开展品牌活动,传播优秀中国传统文化,建立文化自信。四是把握社会主义核心价值观,坚持公益担当,开展公益项目,传递社会正能量。五是以学习提素质,以党建促业务,加强组织队伍建设。六是对二级机构进行清理整顿,持续推进二级机构制度化、规范化建设。
    2018年基金会重点工作包括:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是推进中国留学人才发展基金会国际先进技术学院筹建工作。三是开展“服务留学人才参与创新型国家建设”专题调研。四是进一步强化二级机构制度化、规范化建设工作。五是开展公益活动,增强留学人员参与度,提升基金会品牌影响力。
 
曹卫洲理事长作总结讲话
 
    曹卫洲理事长作总结讲话。他首先向各位理事、中央统战部及六局领导对基金会工作的支持与关心表示感谢。对基金会的工作提出三点要求和希望:一是持之以恒筑牢思想基础。基金会作为中央统战部开展留学人员统战工作的重要社团组织,要持续增强做思想引导工作的意识和能力,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在推进留学人才发展事业的过程中,帮助广大留学人员不断强化中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,把弘扬留学报国精神贯穿始终。二是继续保持干事创业的责任感。牢牢把握基金会的宗旨和定位,在充分发挥留学人员优势作用上不断创新思路,凝聚和引导二级机构在各领域发挥优势力量,实现基金会向纵深化、精细化、功能化发展的转型,突破自我,把握新的发展着力点。三是加强执纪的坚决性,树立良好社会形象。不断提高二级机构制度化、规范化建设的管理水平,做到事业发展、制度严格、队伍过硬、执行有力;做到制度健全、依法有据、抓早抓小、防险自觉,通过对二级机构的引导与监督,形成良性的互动与发展,提升基金会及各机构的公信力、引导力和影响力。
    曹卫洲理事长指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。思想指导实践,理念引领行动。希望基金会全体同志,上下一心,脚踏实地,为基金会新的十年,开启新的篇章。
    与会理事表示,基金会成立至今,工作进一步走向正规化、科学化、制度化,为未来的长远发展打下了坚实的基础,将继续积极参与基金会的各项工作,为基金会的发展贡献力量。

 

郝雪副理事长宣读《中国留学人才发展基金会第二届理事会第十二次会议纪要》
 
    最后,郝雪副理事长宣读了《中国留学人才发展基金会第二届理事会第十二次会议纪要》。
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号