欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  在这里搜索...
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲出席第十四届“北京-东京论坛”并在双边政治与外交分论坛上发言

时间:2018-10-16 10:15:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
       2018年10月14日,由中国外文局和日本言论NPO共同主办的第十四届“北京-东京论坛”在东京开幕。中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲应邀出席并在双边政治与外交分论坛上发言。
 
      本届论坛主题为“深化互信与合作,共担亚洲及世界和平与发展责任——思考中日和平友好条约的现实意义”。来自中日两国政界、经济界等百余位嘉宾出席并就双边关系、经贸等重要议题展开讨论。国务院新闻办公室主任徐麟、日本前首相福田康夫出席了开幕式,并做了主旨演讲与特别演讲。中国驻日本大使程永华、日本内阁官房副长官西村康稔、中国外文局副局长方正辉、联合国原副秘书长明石康出席并致辞。
 
中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲出席第十四届“北京-东京论坛”并在双边政治与外交分论坛上发言
 
       曹卫洲理事长在双边政治与外交分论坛上发言。该论坛以《中日和平友好条约》精神对当前中日关系的现实意义为主要议题。曹卫洲理事长指出,40年前,中国和日本签订了《中日和平友好条约》,在国际法意义上为中日长期和平友好奠定了基础,开了个好头,是继《中日联合声明》之后,中日之间第二个政治文件。虽然很短,不足千字,但却字字千钧,不仅具有深远的历史意义,而且在40年后的今天,仍具有重大的现实意义。他认为,其重大现实意义在于中日双方应该在“和平友好”、“求同存异”、“登高望远”、“合作共赢”四个方面恪守条约精神。

 
中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲(右一)出席论坛开幕式(图片来自于人民中国)


中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲(前排左三)与论坛中日嘉宾合影留念(图片来自于人民中国)

 

 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号