欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  中国
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲出席“地球伦理之林”沙漠绿化20周年纪念活动并在开幕式上致辞

时间:2019-07-12 09:57:47 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
      7月6日,“地球伦理之林”沙漠绿化20周年纪念活动在鄂尔多斯市恩格贝生态示范区“地球伦理之林”纪念碑前举行,中国留学人才发展基金会理事长、第十二届全国人大常委会副秘书长、委员、外事委员会副主任委员曹卫洲,第十届全国政协常委、第十届全国政协民族和宗教委员会副主任、内蒙古自治区原政协副主席夏日,恩格贝生态示范区党工委书记、管委会主任杨志忠等中方代表,日本伦理研究所理事长丸山敏秋、驻中国日本大使馆参赞藤冈谦一等日方代表,各界友人参加了纪念活动。   
      在开幕式致辞中,曹卫洲理事长高度评价了日本地球伦理研究所秉持着弘扬道义、促进人类和平的理念和无私奉献的国际志愿者精神,20年间在恩格贝这片广袤的沙漠中种植了成千上万象征着中日民间友好的“友谊树”,为这一历史巨变添上了浓墨重彩的一笔。双方在生态建设中的亲密合作,为推动中日青年文化交流、加深两国民间交流和友谊发挥了重要作用,促使恩格贝成为了名副其实的国际志愿者精神发扬地、中日友好象征地。
 
  
 
 
      活动现场,中日双方代表携手共同种下日本地球伦理研究所在库布其沙漠的第 35 万株纪念树。日本地球伦理研究所理事长丸山敏秋表示今后还会把这项有利于中日友好的活动继续下去,保护地球环境做出更大贡献,为推进人类生态文明事业发展做出更大贡献。 
      据悉,恩格贝从1977年开始生态建设以来,恩格贝的治沙事业已经走过了40个年头,200平方公里广袤的沙漠地区植被覆盖率已达到了78%、森林覆盖率达到了41%,实现了从沙海变绿洲的历史传奇。日本伦理研究所在建所 55 周年之际,作为远山正瑛先生伟大沙漠绿化事业的接续者,于 1999 年开始了在内蒙古库布其沙漠营建地球伦理之林的沙漠植树活动,今年迎来了沙漠绿化 2 0周年。
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号