欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  中国  留学事业部
当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲为赴西藏大骨病医疗服务队专家送行

时间:2019-08-13 20:20:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
        2019年8月13日下午,中国留学人才发展基金会洛隆县大骨节病社会服务试点项目出征仪式在首都机场举行。中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲、秘书长庄亮、副秘书长古蘭等一行,为即将赴西藏开展大骨病医疗服务队专家送行。
        曹卫洲理事长在送行时指出,中国留学人才发展基金会积极响应国家脱贫攻坚工作的号召,在国家重点贫困连片区西藏昌都洛隆县开展公益医疗扶贫项目,为两不愁三保障、解决当地“因病致贫”问题发挥作用。他强调,当前正值开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步凝聚广大留学人员的智慧和力量,积极动员和组织广大留学人员为脱贫攻坚等全面决胜小康社会的奋斗目标做出无愧于伟大时代的新贡献。最后,他叮嘱各位专家和工作人员在雪域高原工作时注意安全!并祝他们工作顺利,一路平安。
        由北京大学人民医院骨关节科主任林剑浩中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟带队,北京大学人民医院副主任医师李虎、北京朝阳医院副主任医师王志为等专家组成医疗服务队前往西藏洛隆县为当地大骨节病患者义诊,采集病情数据、进行必要的基础诊疗以及筛查需接受手术诊疗的患者为日后进一步的治疗奠定基础。此次义诊为期6天,预计义诊180位患者。
        据悉,此项目分两个阶段实施:义诊,筛查诊疗大骨节病患者,跟踪患者病程发展,收集整理大骨节病数据、进行数据分析,在预防的基础上推进科学治疗;手术干预治疗,组织义诊筛查出急需手术干预治疗的患者到京进行手术干预治疗,以减缓病程,缓解疼痛,提高患者生活质量。今年首次实施手术干预治疗,计划3年内,对100名患者进行手术干预治疗。


 

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号