欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

推荐文章

热点文章

当前位置:主页 > 机构动态 > 机构动态 >

中国留学人才发展基金会三区三州大骨节病承接社会服务试点项目术后患者及家属到天安门广场参观后返乡

时间:2020-09-07 15:16:45 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

中国留学人才发展基金会三区三州大骨节病承接社会服务试点项目第一批来京接受膝、髋关节置换手术的12名患者术后恢复良好,准备返回家乡。2020年96日,基金会在组织他们返乡前,为他们送上了一份特别的礼物——圆梦天安门。

在与藏族同胞的相处中,时常听他们提起希望能踏上天安门广场,亲眼看看五星红旗、天安门城楼、人民英雄纪念碑的美好愿望……为了完成他们的梦想,在天安门地区管委会的积极协调安排下,基金会组织藏族同胞在返乡前到天安门广场参观。得知这个好消息后,藏族同胞们兴奋不已,提前几天就开始练习合唱《歌唱祖国》、《我和我的祖国》和歌颂藏汉民族团结的歌曲《一个妈妈的女儿》。96日,在开往天安门的大巴车上,藏汉同胞们一起合唱了三首歌曲,留下了难忘的回忆。

出发前工作人员同藏族同胞合影

藏族同胞为医生们献哈达以表达感谢之情

藏族同胞合唱《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《一个妈妈的女儿》,表达对祖国的热爱和内心的激动、喜悦之情

抵达天安门广场后,基金会秘书长庄亮、副秘书长刘伟、古兰,北京大学人民医院骨关节科主任、北京厚爱关节健康公益基金会理事长林剑浩,北京大学人民医院骨关节科主任医师李虎,天安门地区管委会主要领导,地区公安分局,武警执勤一支队相关负责同志及基金会工作人员陪同藏族同胞游览参观。

 

扎西曲珍代表藏族同胞感谢所有工作人员

藏族同胞得格在天安门前举着国旗,表达对党和国家的感激,以及对工作人员的感谢

藏族同胞与工作人员在天安门前合影

藏族同胞与工作人员在中国国家博物馆前合影

藏族同胞与工作人员在人民英雄纪念碑前合影

藏族同胞在人民大会堂前合影

北京厚爱关节健康公益基金会、福建省第九批援藏工作队天安门地区管委会、地区公安分局、武警执勤一支队、北京大学人民医院、北京市东城区第一人民医院为此次活动的顺利举办提供了大力支持。

在机场,基金会工作人员与患者及家属依依惜别,虽是短短十几天的相处,但是在为他们协调安排在京的大小事,在病房及手术室外给予他们温暖的陪伴,在康复训练时为他们加油鼓劲的过程中,早已与他们结下了深深的友谊。

因患者行动不便且陪同家属较少,首都机场东航站区派出所给予了大力支持

首都机场国门大使和国航特服为藏族同胞登机提供全程帮助

出院前,北京大学人民医院骨关节科主任林剑浩贴心地为每一位患者及家属准备了老北京点心。


 



需要做对侧手术的3名患者正在北京市东城区第一人民医院接受康复训练,拟于近期进行手术。基金会副秘书长刘伟带领工作人员前往探视患者,为医护人员献上花篮。

据悉,北京大学人民医院、中国留学人才发展基金会、北京厚爱关节健康公益基金会、福建省第九批援藏工作队工作人员一行14人将第一批患者及家属送回昌都后,还将在昌都市卡若区人民医院为3名当地患者进行膝、髋关节置换手术及术后康复治疗,为日后昌都市的大骨节病患者能够享受到“大病手术不出市”就地开展膝、髋关节置换手术奠定基础,这也是基金会为带动地方医疗事业发展,把先进的医学理论和广博的医治经验送到昌都,有效推动昌都市大骨节病手术和护理救治工作的积极行动。

中国留学人才发展基金会党支部、中国留学人才发展基金会工会参与举办了本次活动。

 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号