欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  中国
当前位置:主页 > 机构动态 > 党支部动态 >

中国留学人才发展基金会 2019年度第13次集体学习

时间:2019-05-27 10:23:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
      2019年5月24日,中国留学人才发展基金会党支部组织第13次集体学习,全体党员、工作人员集中观看了全新思想政论节目——《这就是中国》第6、7集。
      通过学习,全体党员、工作人员对文明型国家有了更加清晰的认识。文明型国家就是指一个延续不断的古老文明和一个超大型现代国家的结合。中国作为文明型国家,其主要特点为“四超”,暨“超大型的人口规模、超广阔的疆域国土、超悠久的历史传统、超丰富的文化积淀”。通过学习,全体党员、工作人员对部分西方学者所持“中国是伪装成文明型国家的现代国家”的观点有了更加清醒的认识,一致认同“中国具备‘文明型国家’应有的强大的历史和文化底蕴”,纷纷表示为自己的国家感到骄傲、自豪。
     本次活动在加强全员理论知识学习的同时,促进了全体党员、工作人员对中国的发展模式、西方对中国的误解以及“文明型国家”等概念的思考,调动了大家的学习积极性,提高了学习效率。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号