欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  留学事业部  防灾减灾
当前位置:主页 > 政策资讯 > 政策资讯 >

赴美引才杭州受火热追捧 当场签约3.13亿

时间:2015-06-10 10:01:58 来源:中国留学人才网 作者:中国留学

杭州网讯美国休斯敦的夏天酷暑炎炎,却挡不住渴望回国创业人才的脚步。美国时间6月7日,“2015浙江省(休斯敦)海外人才政策发布暨高层次人才洽谈会”在休斯敦结束,两场洽谈会,杭州达成签约意向50个,引才意向60余名。

赴美求贤:782个人才需求308个项目需求

此次杭州市海外引才团相继参加了在美国波士顿和休斯敦举行的海外高层次人才政策发布暨高层次人才洽谈会。代表团宣传推介了杭州,结识了一批海外英才,签订了一批合作项目,取得了丰硕成果。

杭 州市委、市政府高度重视这次赴美招才引智活动,由市委组织部、市人力社保局牵头,组织了下城区、江干区、高新区、萧山区、经济技术开发区、城西科创产业集 聚区、杭州未来科技城、青山湖科技城、浙江中控技术股份有限公司、杭州汽轮集团股份有限公司、杭州市化工研究院、杭州自动化技术研究院等10余家单位,携 带782个人才需求,308个项目需求,11个外国专家需求,推出了455个岗位参加活动。

场面火爆:杭州未来科技城吸引力十足

洽谈活动场面十分火爆,前来参加人才智力对接大会的海外高层次人才络绎不绝,在波士顿和休斯敦等地的各海外留学人员社团组织负责人和许多海外留学人员,带了项目和需求来到现场洽谈交流。

杭州展位前人头攒动,全国四个未来城之一的杭州未来科技城在休斯敦洽谈会上,收到热烈追捧,短短两个小时就有30批次的海外人才携项目前来洽谈,4个项目确定签约意向,显示出海创园对海外人才的吸引力。

据悉,两场活动共吸引近千名留学人员来杭州展位洽谈,现场达成签约意向50个,引才意向60余名,与海外高层次人才现场签订了33个项目,签约金额达3.13亿,杭州市引进项目和人才签约数位居全省前列。

聚焦杭州:创新之城,信息经济的沃土

让我们回到国内,把目光对准杭州。

截至2014年底,杭州市共有留学人员创业园11家,累计引进留学人员2.13万人。

海外人才在杭创办企业1200多家,企业总投资额达368亿元,2014年实现技工贸总收入277亿元人民币,涌现了以贝达药业、聚光科技、英飞特电子等为代表的一大批留学人员创办的高科技企业,有力推动信息经济的发展。

(责任编辑:闫涵)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号