欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  中国  留学事业部
当前位置:主页 > 政策资讯 > 政策资讯 >

“海归”就业落户审核周期减半

时间:2019-08-30 14:42:46 来源:北京日报 作者:北京日报

      昨天,记者从教育部获悉,由教育部留学服务中心推出的“互联网+留学服务”平台近期上线试运行,今后国(境)外学历学位认证、国家公派留学派出、留学回国就业报到和留学存档四项公共服务事项可全程在线办理。其中,通过留学回国就业报到系统,非京籍“海归”在京就业落户手续大大简化,单位提交证明由12项缩减至5项,审核周期也缩短一半。

      教育部留学服务中心主任程家财介绍,“互联网+留学服务”平台将面向全体留学人员提供“一次注册,一口受理,在线核验、后台分办”的统一服务模式。本月,留学人员回国就业报到新系统上线试运行,该系统将大大简化办事手续,缩短审核周期。以非京籍留学人员在京就业落户手续为例,之前办理单位年度备案、申请数字安全证书、申请备案信息变更、提交留学人员在京就业落户申请材料等业务均需要单位经办人邮寄或现场递交,现在已不用现场排队,只需在线提交;之前,单位提交留学人员在京就业落户申请材料包括单位接收函、劳动合同、留学回国人员证明、护照和出入境记录、国外学历学位认证、社保缴纳信息、档案保管证明、户口证明等12项,现在通过跨部门数据共享,所需申请材料得到大幅精简,目前只需提供其中5项申请材料;审核周期也缩短一半,办事效率明显提高。

      今后,留学服务中心还将适时启动国(境)外学历学位认证第三步工作计划,即认证服务机器人替代人工为标志的智能化深度开发应用。

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号