欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

疫情期间各地入境提示

时间:2020-07-31 13:45:26 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

致海外留学人员:

近期,新冠肺炎疫情在多国蔓延,疫情跨境流动传播风险也随之增大。中国留学人才发展基金会将我国各省、市最新出台的入境管控措施,进行梳理并在官网(www.cosdf.org.cn)和微信公众号(中国留学人才发展基金会)发布,提请计划回国的留学人员注意和参考,了解国内相关措施,做好入境行程和心理预期准备。
 
一百三十六
 

 

 

江苏对从上海机场入境来苏人员实施有条件“7+7”转运隔离措施

 

 

中新网南京7月29日电 (杨颜慈)据江苏省公安厅29日消息,根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求,自8月2日零时起,对从上海机场入境来江苏人员实施接转和隔离健康观察。

通告称,来苏人员从上海浦东机场入境后,由上海市进行信息采集和登记,统一安排至指定酒店进行集中隔离健康观察。

在集中隔离健康观察的第5天由上海市安排进行采样和核酸检测,检测结果呈阴性的,在上海集中隔离满7天后,由江苏省安排专人专车从上海隔离点闭环接驳至昆山中转基地。

同时,各设区市政府在昆山中转基地接收拟赴本地人员,并组织专人专车闭环接回,继续集中隔离健康观察7天,落实后续防控措施。

 

 

 

来源:中国新闻网

 

 

 

严防疫情输入 广东今日中午起禁止港运水产船入境

 

 

本港第三波疫情爆发,广东省为防范香港疫情输入内地的风险,决定由今日(29日)中午12时开始,禁止香港运载水产的船只入境,直至另行通知。业界指,现时所有内地养殖水产已改由货车运载,供应和价格暂时稳定。

广东省农业农村厅于昨日(28日)公布“关于停止免休流动渔船捕捞辅助船休渔期到内地作业的通知”。通知提到,为应对香港疫情,因时因势调整防控策略,切实有效防范疫情输入风险,确保广大港澳流动渔民渔工的身体健康和生命安全,经研究,决定从7月29日中午12时起停止免休流动渔船捕捞辅助船休渔期到内地作业。

渔农界立法会议员何俊贤指出,通知提及的渔船,属于常穿梭中港两地的运输船,原本于今年5月2日休渔期开始后经申报获得豁免、可继续作业,惟内地今次公布的新措施,估计约有百艘渔船受影响。他又表示,因应本港疫情,内地各省已先后加强入境限制,故今次严格执行禁令也无可厚非,目前所有内地养殖水产均经由中港货车运送来港,供应和价格与暂时稳定。

 

 

来源:凤凰网

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号