欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

疫情期间各地入境提示

时间:2020-07-31 16:53:01 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

致海外留学人员:

近期,新冠肺炎疫情在多国蔓延,疫情跨境流动传播风险也随之增大。中国留学人才发展基金会将我国各省、市最新出台的入境管控措施,进行梳理并在官网(www.cosdf.org.cn)和微信公众号(中国留学人才发展基金会)发布,提请计划回国的留学人员注意和参考,了解国内相关措施,做好入境行程和心理预期准备。
 
一百三十七
 

 

韩国将中国列为低风险国家,自华入境韩企人士“免隔离”

 

据韩联社7月29日报道,韩国中央灾难安全对策本部(以下简称“对策本部”)当天将中国、越南、柬埔寨指定为疫情低风险国家,并从当天起对14天内前往上述国家出差的韩企人士撤销入境隔离措施。

原则上,入境韩国的所有人员都应接受14天隔离,且入境后3天内要接受核酸检测。此前,政府只对持外交、公务和互免持外交、公务护照人员签证的协定护照,入境前在驻外使领馆获得投资等经商目的证明,以及国际大会参赛者、出于公益和人道主义目的访韩的人员给予隔离豁免。

对策本部表示,在综合韩企人员的出差需求、各国确诊人数,以及境外输入情况和趋势等后,指定上述三个疫情低风险国家。由此,前往中国、越南、柬埔寨出差的韩企人士在机场接受核酸检测,且结果呈阴性时,无需隔离14天。

 

来源:凤凰网

 

 

 

菲律宾放宽入境限制,批准持有长期签证外国人入境

 

中新网7月17日电 据路透社报道,菲律宾总统府发言人哈里·洛克17日表示,自8月1日起,菲律宾将允许持有长期签证的外国人入境。为支持经济发展,菲律宾将逐步放宽因新冠疫情采取的限制措施。

据报道,持有有效签证的外国人在抵达菲律宾时需要接受检疫。

另外,新的入境签证申请将不被接受,在现有机场容量上限的情况下,回国的菲律宾人将可优先乘坐入境航班。

为防范新冠疫情,自3月起,菲律宾开始对外国人入境实施限制措施。

已经持有菲律宾有效签证的朋友,现在可以将菲律宾计划提上日程了!

此次措施看出,持有签证好处还是很多,可以优先入境和乘坐航班,避免了诸多不便,今天就来介绍菲律宾移民签证中比较热门的一项。

自菲律宾从1985年推出门槛极低的移民条件后,吸引了大量移民人士定居于此,再加上近年来菲律宾高速增长的经济,强大的人口红利,高租金回报率、便捷的留学政策等一系列利好条件下,菲律宾移居市场愈加火热。

 

来源:凤凰网

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号