欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  中国  走出去  留学事业部

疫情期间各地入境提示

时间:2020-09-15 09:50:49 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部

致海外留学人员:

近期,新冠肺炎疫情在多国蔓延,疫情跨境流动传播风险也随之增大。中国留学人才发展基金会将我国各省、市最新出台的入境管控措施,进行梳理并在官网(www.cosdf.org.cn)和微信公众号(中国留学人才发展基金会)发布,提请计划回国的留学人员注意和参考,了解国内相关措施,做好入境行程和心理预期准备。
 
一百六十四

 

 

 

上海市将对目的地为苏浙皖的入境人员实行“3+11”隔离转运措施

 

 

新华社上海9月10日电(记者袁全 仇逸)记者从上海市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉,自9月12日零时起,上海市将对目的地为苏浙皖三省的入境人员,实行“3+11”隔离转运措施。

对目的地为苏浙皖三省的入境人员,在沪集中隔离3天后,闭环转运至当地,继续集中隔离11天。即在定点隔离的第4天,由三省安排专人专车将符合转运要求的相关人员,从隔离点闭环转运至三省目的地,继续实施后续健康观察至14天期满。对于在沪期间出现异常情况的(核酸或抗体阳性、有症状的、密切接触者等),按照原有流程在沪排查诊治或集中隔离医学观察14天。

对目的地为上海市的入境人员,仍实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施;对目的地为沪苏浙皖以外的入境人员,仍按现有做法一律在沪集中隔离14天。

 

来源:中国新闻网

 
 
 

 

突发!印媒:印度对中国公民实施更严格签证规定

 

“印度对中国公民实施更严格签证规定。”印度《经济时报》10日以此为题报道称,印度内政部日前在有关发放商务签证的最新指南中,对中国公民实施了更为严格的签证规定,将中国公民列入了与孟加拉国、阿富汗和巴基斯坦等“优先转送类别”(Prior Referral Category)国家的同等地位,其中包括在某些情况下向外籍人士地方登记局(FRRO)报告。

报道称,印度官员表示,印度内政部在有关发放商务签证的最新指南中,提及“针对中国公民的具体规定”,包括在某些情况下向外籍人士地方登记局报告。此外,对于阿富汗、中国、伊拉克、苏丹籍公民、巴基斯坦裔外国人以及无国籍人士持旅游签证两次访问印度,期间至少需间隔两个月。

《经济时报》称,印度内政部在这份72页的指南中,规定了发放就业、医疗、研究和学生签证的条件,并规定,所有持有商务签证的中国公民,如果在一个日历年内逗留超过180天,都必须在FRRO登记。

据报道,印度内政部表示,“FRRO已获授权,根据具体情况为中国公民延长商务签证。”具体来看,中国公民的商务签证可分为三类:第一类签证是,印度驻外使领馆可向持有“印度认可机构”邀请函的中国公民推荐为期6个月、多次入境的B签证,条件是每次停留时间不超过90天;第二类是60天单次入境签证,适用于无法出示任何印度认可机构的邀请函,但拥有获授权中国机构的申请信的中国公民;第三类是不超过60天的短期、单次入境B签证,适用于不能出示证明文件并经印度驻外使领馆批准的中国公民。这些指南于上月发布。

 

 

 

来源:环球网

(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备10218477号-1 | 京公网安备11010502032309号