欢迎访问中国留学人才发展基金会!
热门关键字:  人才  留学  走出去  在这里搜索...  留学事业部
当前位置:主页 > 创新创业 > 创新创业 >

中国留学人才发展基金会国际技术转移中心成立

时间:2014-05-12 10:18:00 来源:中国留学人才发展基金会 作者:宣传联络部
  2014年4月29日,中国留学人才发展基金会国际技术转移中心在京正式揭牌。这标志着中国留学人才发展基金会紧密结合业务宗旨,为支持高新技术产业的研究与开发搭建新平台,落实新举措。中国留学人才发展基金会理事长马文普、秘书长庄亮,欧美同学会企业家联谊会创会会长冯志成出席揭牌仪式。    

  中国留学人才发展基金会成立以来,一直致力于广泛调动社会各界的力量协助和支持海外学子回国发展。与此同时,基金会也在关注各个发展时期国家产业政策的调整,关注社会和企业对于新型产品、前端科技以及先进生产力的需求,并力求借助基金会自身与国外的政府资源、企业纽带以及人才优势,协助国家的科技发展和产业升级。

  中国经济在历经了过去几年的能源投资、地产开发、股市捞金风潮之后,政府、企业、市民再一次把目光投向了实体经济的发展与振兴。中国留学人才发展基金会国际技术转移中心通过分析德国、日本、韩国等实体经济强国的特点,最终将服务重点定位在富于创造力、充满活力,支撑先进生产力的“中小企业”这一经济群体,致力于吸引制造业先进国家的优秀中小企业,实现与国内优良企业的有效对接,从具体层面、以实务工作,协助环保型高科技制造业项目在国内落户,推动产业和技术升级,实现高附加价值“智造力”。

  中国留学人才发展基金会理事长马文普在致辞中指出:国际技术转移中心将充分发挥吸引国外优秀中小企业来华发展的“登陆港”作用,广集信息、萃聚项目、聚集人才、汇集合作。

  中国留学人才发展基金会国际技术转移中心揭牌仪式由中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟主持。国际技术转移中心的正式启动引起了社会各界的广泛关注。出席揭牌仪式的嘉宾既有来自中国科学院中科科技培训中心、欧美同学会企业家联谊会、天津市科协、温州商会等国内人士,还有来自在中国韩国商会、中国日本商会、日本贸易振兴机构、韩国中小企业振兴公团、日本石油天然气矿产机构、日本新澙市产业振兴财团等海外机构的代表。各位来宾对国际技术转移中心的成立表示祝辞,并表达了各尽其力共同参与高科技环保技术和项目在华推广的愿望。

  作为国际技术转移中心正式启动后的重点项目之一,5月18日,在中国韩国人会、韩国中小企业振兴公团、韩国贸易投资振兴公社将携10余家韩国中小企业来京进行项目发布,与中国留学人才发展基金会国际技术转移中心开展进一步合作。



揭牌仪式

 
(责任编辑:宣传联络部)
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |版权声明
中国留学人才发展基金会 版权所有2010-2020
增值电信业务(ICP,SP)经营许可证 | 京ICP备102189477号 | 京公网安备11010502032309号