您的位置:机构动态 > 文章详细

人工智能技术创新暨产业融合发展研讨会
    时间:2019.03.19   来源:中国留学人才发展基金会   

       2019年3月18日下午,人工智能技术创新暨产业融合发展研讨会在中关村国际创新大厦举办。通过邀请人工智能领域国家级专家以及风险投资机构、行业领军企业、研究院所、律所和初创企业的专家,围绕供需双方需求、技术供给、产业融合,进行“人工智能技术创新暨产业融合发展”相关交流研讨。 本次活动由中国科学院大学创投会副会长、红石创投董事长石宏主持,他向大家介绍了本次活动背景、参会嘉宾。

       本次活动由中国科学院大学创投会副会长、红石创投董事长石宏主持,他向大家介绍了本次活动背景、参会嘉宾。

       中国留学人才发展基金会庄亮秘书长致辞。从人工智能应用前景、国家政策、国际先进技术学院可发挥作用三个方面分享见解,提出成立跨界的协同创新平台、加大调研力度并提出好的问题、参与推动分阶段制定标准等建议。

       中国科学院大学创业与投资校友联合会会长、国科控股董事长吴乐斌先生致辞。他首先对中国留学人才发展基金会的支持表示感谢。从人工智能的发展和学科特点开始分享,人工智能是数字科技中最为活跃的,具有进攻性、主动性、交叉性、引领性等特点的雄性学科,引领大家思考所在领域核心竞争力,制造人工智能领域制高点。最后表示,为此国科大创投校友会愿意通过举办交流活动等形式帮助大家,共同提高。


       工信部电子元器件行业发展研究中心总工程师、九三学社中央科技专门委员会副主任郭源生给大家分享题目为《人工智能技术在智慧医疗中的创新应用》。


       国科嘉和基金合伙人、中科院东方科仪集团董事长王戈给大家分享题目为《中国智能产业新动能与新机遇》。


       图灵机器人共同创始人郭家给大家分享题目为《人工智能在消费电子方面的应用》。


       天津机器人协会副会长、天津博诺机器人公司CEO邓三鹏给大家分享题目为《人工智能应用型人才培养的实践与思考》。


       武汉精锋微控科技有限公司总裁顾强给大家分享题目为《人工智能赋能新一代机器人》。


       中友律师事务所合伙人刘云鹏给大家分享题目为《从法律角度看人工智能时代科技创新创业》。


       独角兽领袖联盟执行秘书长刘海亮给大家分享推介。


       最后石宏副会长主持提问交流环节,大家相互交换联系方式,以待下一步深入合作。