中国留学人才发展基金会继创共生专项基金成立

时间:

2021-12-31

发布者:

宣传联络部

分享到:

中国留学人才发展基金会继创共生专项基金成立

2021年12月31日,中国留学人才发展基金会继创共生专项基金签约仪式在京举行。中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲、副理事长兼秘书长庄亮、理事兼副秘书长刘伟出席。继创共生发展(深圳)有限公司董事长、独角兽领袖联盟有限公司创始人宗丽华担任中国留学人才发展基金会继创共生专项基金管委会主任。

中国留学人才发展基金会继创共生专项基金成立

中国留学人才发展基金会于2007年在北京人民大会堂成立,是经国务院批准,以服务我国人才强国战略深入实施,促进留学人员事业健康发展为宗旨的国家级、全球性公募基金会。

当前我国正处在经济转型升级的关键时期,振兴实体经济是加快经济转型发展的重要举措。人才是推动中国产业转型升级的动能来源,是服务经济高质量发展的基础。“继创者”这一概念由全国工商联副秘书长、经济部部长林泽炎博士提出。作为继承发扬老一代企业家创业精神、继承听党话、跟党走光荣传统的新一代创业者,他们是经济活动的重要主体,是未来经济发展的重要引领者,必将为实体经济创新发展注入强大动能。

中国留学人才发展基金会继创共生专项基金成立

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲在签约仪式上讲话

 签约仪式上,中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲指出:为引导继创者在习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强指引下,明确新时代使命担当,努力将继创共生专项基金打造成为助力中国继创者创新创业、发展成长的公益平台,为服务实体经济发展贡献公益力量。他对继创共生专项基金工作提出三点要求:第一,实体经济是建设现代化经济体系的战略支撑,通过专项基金平台,践行国家战略,服务实体经济。第二,公益事业是凝聚人心、增强正能量的事业,要充分发挥公益平台作用,广泛动员社会力量踊跃参与专项基金工作,引导广大继创者弘扬企业家精神,发挥企业家作用,为振兴实体经济注新动力、再添新活力。第三,要严格遵守国家相关法律法规,紧紧围绕基金会宗旨和业务范围,认真组织开展本专项基金业务范围的公益项目。

中国留学人才发展基金会继创共生专项基金成立

中国留学人才发展基金会继创共生专项基金管委会主任宗丽华在签约仪式上发言;中国空间技术研究院(航天五院)研究发展部首任部长、大希咨询董事长冷力强、联合国可持续发展目标协作项目工作委员会主任柳云虎参加座谈

继创共生专项基金管委会主任宗丽华女士表示,继创者普遍具有海外留学背景,在互联网、机器人、新能源、大数据等科技创新领域具有广阔的国际视野和丰富的专业知识,他们凭借资金、技术、教育、人际等方面的优势,正在成为继续推动中国经济高质量发展的强大新生动力。与此同时,通过对这一群体的广泛调研,我们发现他们普遍存在中西文化背景冲突,缺乏对中国市场现状的有效了解,缺乏商业实践经验等诸多痛点。中国留学人才发展基金会继创共生专项基金将围绕基金会宗旨,推出“继创共生计划”,以“爱国爱家、继创发展、代际共生”为发展宗旨,将举办“继创对话”“继创星球”“国际继创营”“国际继创论坛”等系列活动,通过组织创一代与新生代的对话交流、优秀企业家专家分享、标杆企业走访、公益支教等活动,传播正能量,助力中国继创者的成长,激励继创者群体在实现自身价值的同时,用所学所获服务社会,以创新创业报效国家。

中国留学人才发展基金会继创共生专项基金成立

中国留学人才发展基金会继创共生专项基金成立

合影

(责任编辑:宣传联络部)